• Воскресенье, Июль 21, 2019

В Смоленске ищут новый дом для кошки, напавшей на ребенка

Журналист
Сентябрь11/ 2018

Бывшие владельцы хотели усыпить агрессивное животное

Зоозащитники в Смоленске пытаются найти новых хозяев для взрослой домашней кошки, которую бывшие владельцы решили усыпить из-за того, что животное проявляет агрессию по отношению к ребенку.

История непростых взаимоотношений кошки и ее маленького хозяина появилась в группе «Забота о животных». По словам зооактивистов, со взрослыми людьми кошка ведет себя спокойно, однако на детей бросается. Последней каплей для ее бывших владельцев стало то, что кошка расцарапала их маленькому ребенку голову и лицо. Агрессора было решено усыпить, но одна из участниц сообщества забрала проблемное животное к себе.

«Мадам у меня. Очень крупная, сильная, ухоженная кошка. Признаков того, что над ней как-либо издевались, я пока не вижу. Склоняюсь к мысли, что в своё время её, возможно, из жалости, вовремя не поставили на место. Такое бывает. А ещё даме надо худеть. Очень толстая», — написала в комментариях к посту смолянка, у которой кошка пока находится на передержке.

Теперь кошечка ждет, пока объявится ее новый владелец. Она приучена к лотку, стерилизована, в возрасте примерно 5-6 лет. И, конечно, главное требование к будущим хозяевам — отсутствие детей, чтобы печальная история не повторилась вновь.


Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности