• Понедельник, Октябрь 26, 2020

Губернатор Смоленской области посетил эко-курорт в Гагаринском районе

Журналист
Сентябрь10/ 2018

Глава региона лично проинспектировал ход работ по реализации столь крупного инвестпроекта

Загородный туристский комплекс, расположенный на территории Гагаринского района, посетил глава Смоленской области Алексей Островский во время рабочей поездки в муниципалитет.

Цель визита губернатора — проверить, на какой стадии в данный момент находятся работы по реализации туристического инвестпроекта, а также узнать у представителей компании-инвестора, необходима ли им помощь региональных властей в решении тех или иных вопросов. На сегодняшний день на территории нового смоленского эко-курорта уже располагаются вместительный гостиничный комплекс с дюжиной отдельных гостевых домиков, несколько конференц-залов, собственный мини-зоопарк, спортивные площадки (в том числе — для игры в пейнтбол), SPA-центр и прокат транспортных средств.

Предполагается, что данный курорт сможет принимать гостей не только летом, но и круглый год. Здесь же созданы все условия для отдыха юных смолян, а в ближайших планах — разместить на территории комплекса поселок премиум-класса и реабилитационный центр, в стенах которого жители Смоленской области смогут восстановить силы после серьезных заболеваний.

Строительство туристского комплекса «Вазуза Кантри Клаб» ведется на Смоленщине с 2014 года, а общий объем вложенных в реализацию данного проекта средств превысит сумму в миллиард рублей. Для местных жителей при этом будет создано более ста рабочих мест. Для того, чтобы новый комплекс как можно скорее ожил и начал радовать смолян, представители инвестора попросили Алексея Островского помочь в решении двух основных на сегодня проблем: подвести газ к основным объектам курорта и обустроить нормальную дорогу к нему.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности