• Среда, Апрель 14, 2021

На территории Смоленской области появится новый логистический центр

Журналист
Сентябрь04/ 2018

Местом реализации крупного инвестиционного проекта стала деревня Каменка в Кардымовском районе

Крупный транспортно-логистический комплекс планируется построить на территории Кардымовского района Смоленщины к 2020 году.

Ход реализации инвестиционного проекта, общая стоимость которого составит примерно полтора миллиарда рублей, проверил во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Алексей Островский. Уже известно, что в состав нового комплекса в деревне Каменка будут входить заправка, стоянка для большегрузов, технический центр (в стенах которого можно будет не только «подлатать», но и помыть машину) и другие необходимые водителям объекты придорожного сервиса.

Конечно же, появление столь крупного объекта сулит смолянам и создание новых рабочих мест. По словам представителя компании-инвестора, на территории возводимого комплекса найдется работа практически для пяти сотен человек, из которых только 80 вакантных мест предназначены для слесарей. Уровень заработной платы тоже впечатляет: по словам учредителя группы компаний «Грин Лайн» Виктора Сазонова, работники предприятия будут получить в среднем 56 000 рублей.

«Почти 500 вакансий для рынка труда Кардымовского района и не только – это очень весомая цифра. Поэтому не стесняйтесь ставить перед нами вопросы, будем помогать во всем, что от нас зависит», — подчеркнул в беседе с руководством компании губернатор Алексей Островский.

фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности