• Пятница, Октябрь 19, 2018

В Смоленске стартовал одиннадцатый по счету фестиваль «Золотой Феникс»

Анна Александрова
Сентябрь03/ 2018

Одно из главных культурных событий осени открыл показ картины «Жили-были»

Премьерный показ фильма Эдуарда Парри «Жили-были» завершил церемонию открытия одиннадцатого по счету Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске 2 сентября.

В этом году конкурсная программа фестиваля состоит более чем из двух десятков картин. За победу в своих номинациях будут бороться 14 полнометражных лент (включая такие замечательные картины как «Собибор» Константина Хабенского, «Не чужие» Веры Глаголевой, «Дядя Саша» Александра Гордона и другие), а также девять представителей «короткого метра».

В состав жюри смоленского кинофестиваля вновь порадует жителей и гостей города богатым звездным составом. В него вошли актрисы Наталья Варлей и Наталья Гвоздикова, актер Аристарх Ливанов, режиссер Владимир Грамматиков и актер Александр Голобородько.

По традиции все участники кинонедели будут бороться не только за главные награды фестиваля (бриллиантового, рубинового и сапфирового Фениксов), но и за специальные призы, названные в честь знаменитых смолян. Посетить все мероприятия «Золотого Феникса», от кинопоказов до творческих вечеров, можно абсолютно бесплатно, по пригласительным. Подробную программу на каждый фестивальный день можно найти здесь

фото: Евгений Гаврилов

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности