• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Юные смоляне стали чаще жаловаться на вшей

Журналист
Август31/ 2018

Заболеваемость педикулёзом в регионе выросла более чем на 20 процентов

За первые полгода в Смоленской области было зарегистрировано почти на 22 процента больше случаев педикулёза, нежели в первом полугодии 2017 года.

Чаще всего этих мелких паразитов находят у детей и подростков в возрасте до 17 лет: на их долю приходится 76 процентов всех официально зарегистрированных в регионе случаев. Всего же за шесть месяцев на Смоленщине диагноз «педикулёз» был поставлен 455 раз, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Нередко главный симптом педикулёза — сильный зуд кожи головы, под волосами — родители юных смолян путают с проявлениями аллергии или склонны объяснять другими, более безвредными причинами. При этом чем дольше паразиты остаются незамеченными, тем выше риск того, что неприятную болезнь подхватят все члены семьи. Едва обнаружив у ребенка или взрослого человека вшей, следует как можно быстрее обратиться к врачу и начать лечение.

Основной мерой профилактики болезни является изоляция больного и пристальное наблюдение за состоянием всех, кто контактировал с ним в последнее время.

фото: pixabay.com

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности