• Пятница, Октябрь 19, 2018

Убирать лён в Смоленской области будут при помощи самоходной теребилки

Анна Александрова
Август18/ 2018

Первый резидент индустриального парка в Сафонове формирует парк самой современной техники

Испытание современной льноуборочной машины — самоходной теребилки Dehondt — начала компания «Русский Лён», планирующая построить крупный льнокомбинат на территории Сафоновского района Смоленской области.

Новая машина оснащена очень мощным двигателем и позволяет эффективно убирать лён с поля, причем даже полёглые колосья, которые плохо поддаются обычным машинам и нередко только засоряют транспортёр. Теребилка Dehondt отличается от привычных в сельском хозяйстве прицепных машин своей цельной конструкцией, что делает куда более маневренной и мобильной, а также легко позволяет справиться с большим объемом уборочных работ.

Испытать новую машину в деле было решено на первой экспериментальной площадке предприятия, расположенной на территории Вяземского района, а также на других фермерских полях Смоленщины.

Напомним, что первый за последние три десятка лет крупный льнокомбинат в стране начнут строить на территории индустриального парка в Сафонове уже в ближайшее время.

«В августе начнёт свою работу первый пусковой комплекс, включающий две шохи, автовесовую и лабораторию. С этого момента мы будем готовы принимать урожай льна 2018 года, собранный в том числе при помощи современной техники, парк которой планируем пополнять и развивать в дальнейшем», — отмечает исполнительный директор ООО «Русский Лён» Андрей Карачёв.

фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности