• Среда, Июнь 23, 2021

В Смоленской области сохраняется опасность заражения корью

Журналист
Август11/ 2018

В прошлом году опасное заболевание было дважды завезено в нашу область из столицы

Жители Смоленской области рискуют заразиться корью, причем не только за пределами региона, но и на территории родной области, сообщают представители регионального управления Роспотребнадзора.

По официальной информации ведомства, в минувшем 2017 году на территории Смоленщины было зафиксировано два случая опасного заболевания, привезенного из столицы. В 2018 году Москва и Московская область также остаются лидерами по числу зарегистрированных в стране случаев кори. Так что, собираясь по делам или на отдых в столицу, помните о грозящей опасности.

Для Смоленщины данная угроза тем более актуальна, ведь многие взрослые жители региона не защищены прививками. По данным регионального Роспотребнадзора, к концу прошлого года в регионе проживало более шестнадцати с половиной тысяч не привитых  от кори смолян в возрасте от 18 до 59 лет, а также более трехсот детей, родители которых также отказались от прививок.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности