• Суббота, Август 18, 2018

Больных школьников в Смоленской области больше не будут пускать на занятия

Анна Александрова
Август09/ 2018

«Утренние фильтры» планируется ввести в период сезонных эпидемий

В новом учебном году в смоленских школах могут появиться так называемые «утренние фильтры»: учителя или врачи начнут осматривать пришедших на занятия ребят, чтобы определить заболевших учеников и отправить их домой.

Как сообщает портал Известия, данная процедура прописана в новом постановлении главного санитарного врача страны. Ее цель — минимизировать риск заражения школьников и предотвратить возможные эпидемии, когда на больничные уходят целые классы. В документе прописано, что в период, когда риск заражения вирусной инфекцией особенно высок, школьников с первыми признаками болезни необходимо отправлять домой.

Официальной информации о том, что «утренние фильтры» будут введены в практику смоленских школ, от представителей профильного департамента пока не поступало. Однако в некоторых учебных и дошкольных заведениях столицы подобная практика уже успешно применяется.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности