• Суббота, Август 18, 2018

Безналичный город со «Сбербанком»

admin
Август08/ 2018

Расширение бонусной программы «Спасибо», бесконтактная оплата в транспорте и другие нововведения обсудили на встрече управляющего Смоленским отделением «Сбербанка» Виктора Аршинова с журналистами.

На минувшей неделе традиционная встреча руководителя крупнейшего банка региона с представителями СМИ преподнесла немало сюрпризов. На, почти трехчасовой, пресс-конференции журналистам удалось задать несколько десятков вопросов и получить столько же интереснейших ответов.

Безналичный город со «Сбербанком»

Смоленское отделение «Сбербанка» сегодня — это первое место в России по приросту кредитования малого бизнеса, один из крупнейших налогоплательщиков региона и более 26 млрд. рублей инвестиций в экономику области.

Безналичный город со «Сбербанком»

Многие уже привыкли ассоциировать «Сбербанк» с проводником самых современных технологий, но нам постоянно кажется, что все это очень далеко от Смоленска. А между тем, «Безналичный мир» совсем рядом.
По словам управляющего смоленским отделением «Сбербанка» Виктора Аршинова: «Проект «Безналичный мир» охватывает все сферы жизни: медицина, музеи, транспорт и прочие. Если говорить именно про транспорт, то это федеральная программа, которую мы уже апробировали на таких территориях как: Рязань, Тверь, Тула. Проект позволит установить платежные терминалы в общественном транспорте, и все жители города смогут оплатить проезд по банковской карте».

 

Отдельно на встрече затронули бонусную программу «Спасибо». Недавно в ней произошли большие изменения: «Учитывая пожелания клиентов, с 1 июля «Сбербанк» запустил новый формат этой бонусной программы. Сейчас существуют 4 пакета. Когда клиент переходит на 4 уровень, у него открывается возможность получения не баллов «Спасибо», а в том числе наличных денег на свою карту» — рассказал Виктор Аршинов.

Безналичный город со «Сбербанком»

Сегодня к бонусной программе подключены более 100 партнеров, среди которых крупнейший интернет-магазин OZON. Именно на нем делают особый акцент, поскольку теперь оплачивать покупки бонусными баллами «Спасибо» можно в любой точке области, даже в небольших населенных пунктах.

Подводя итоги работы за первое полугодие текущего года, вспомнили Чемпионат Мира по футболу и приуроченный к нему вклад «Побеждай» с повышенной процентной ставкой. Заместитель управляющего Смоленским отделением ПАО «Сбербанк» Анастасия Васицына рассказала: «Вклад оказался чрезвычайно востребован у населения. За период чемпионата, а это всего около месяца, в Смоленской области было открыто более 10 000 таких вкладов на сумму 2,7 млрд рублей». Этот вклад, как и любые другие можно было открыть онлайн, не выходя из дома.

Безналичный город со «Сбербанком»

В своей долгосрочной перспективе «Сбербанк» идет по пути расширения безналичных операций. Сейчас это ключевая стратегия – возможность удаленно совершать коммунальные платежи, открывать вклады, получать кредиты и другие услуги, причем не только финансовые.

Например, банк предоставляет уникальный продукт «Доктор рядом», по которому клиент получает дистанционную медицинскую помощь, экспертное мнение по своему вопросу. Данный сервис телемедицины разработан совместно с сетью клиник «Доктор рядом». Главным преимуществом услуги является круглосуточный доступ к консультации из любой точки мира по единому бесплатному номеру, когда нет возможности обратится к специалисту очно.

Подробнее о новых продуктах можно узнать на официальном сайте «Сбербанка» — www.sberbank.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности