• Понедельник, Июль 22, 2019

Топ 6 российских шашлыков по мнению Роскачества

admin
Июль20/ 2018

Как сообщает портал Кивамаркет, эксперты Роскачества исследовали качество маринованного свиного шашлыка в российских магазинах и сделали выводы о том, лучше ли ориентироваться при покупке на цену продукта или же приготовить шашлык дома, а также выяснили, содержатся ли в готовом магазинном шашлыке нежелательные примеси.

В общей сложности эксперты изучили 24 торговые марки шашлыка, произведённого в различных регионах России, по 57 показателям качества и безопасности. При этом шашлык 11 российских брендов был признан некачественным.

Как выяснили эксперты Роскачества, свежесть мясных шашлыков страдает при хранении, а не при производстве. Были отмечены такие нарушения, как, например, недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом», в шашлыке «Дмитрогорский продукт» обнаружены сальмонеллы, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский» зафиксировано наличие листерий, а бактерии кишечной палочки найдены в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово».

В шашлыке «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Это признак начальной микробиологической порчи.

Что касается ценового аспекта выбора, то в Топ 6 рейтинга лучших шашлыков по версии Роскачества попал самый недорогой продукт бренда «Globus» за 199 рублей, а шашлык бренда «Фрэш» стоимостью 899 рублей оказался под подозрением из-за обнаруженных в нём следов антибиотиков.

Лучшим шашлыком по версии Роскачества признаны «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Останкино», а также «Globus», «Агрокомплекс», «Ремит».

В результате экспертами были сделаны выводы о том, что покупать российские шашлыки можно, при этом следует обращать внимание на производителя, а также о том, что цена, качество и безопасность российских шашлыков мало связаны между собой.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности