• Пятница, Июль 20, 2018

В Ярцеве обещают снести аварийный барак

Правда, избавиться от нежилого строения планируется только в следующем году

Аварийный дом под номером 8, расположенный на улице Ленинской в городе Ярцево, пообещали снести в 2019 году.

На нежилой барак обратил внимание губернатор Смоленской области Алексей Островский во время своего рабочего визита в районный центр.

«Я с пониманием отношусь к тому, что денег на единовременный снос подобных объектов в бюджете муниципального образования нет, — отметил глава региона. — И, тем не менее, давайте договоримся, что в 2019 году этот дом, который своим необлагороженным видом и пустыми оконными рамами не создает людям поводов для радости, будет отправлен под снос».

При этом Алексей Островский подчеркнул, что даже после того, как аварийный барак будет снесен, на его месте не должно остаться груды строительного мусора. Подобная свалка, к слову, не так давно была ликвидирована в Вязьме.

Ярцевчане, которые некогда проживали в ныне аварийном здании, были расселены на новые квадратные метры еще в 2016 году. Однако средств в муниципальном бюджете на то, чтобы снести крепкие кирпичные стены здания, на протяжении нескольких лет не было. Теперь же, по словам главы Ярцевского района Владимира Макарова, в бюджете на грядущий 2019 год на данную цель запланировано больше трех миллионов рублей.

фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности