• Пятница, Июль 20, 2018

Клещи в Смоленской области с начала года укусили более двух с половиной сотен детей

Общее число укушенных уже превысило восемь с половиной сотен человек

Более двухсот пятидесяти юных смолян пострадали от укусов клещей на территории Смоленской области за минувшие шесть месяцев текущего года.

В общей сложности по состоянию на 4 июля лесные паразиты успели присосаться к 857 жителям Смоленщины. Как сообщают представители регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю наблюдений с укусами клещей к врачам обратились 73 человека, в числе которых — 23 ребенка.

Вместе с этим растет и число случаев, когда в исследуемых клещах были обнаружены возбудители опасных заболеваний. Так, возбудители иксодового клещевого боррелиоза были обнаружены у 41 особи, а в восьми случаях принесенные на исследование клещи были заражены гранулоцитарным анаплазмозом человека. При этом зараженные клещи были доставлены в областной центр не только из разных районов Смоленщины (например, из Сафоновского, Ярцевского, Угранского, Починковского и Рославльского районов), но и с территории соседних областей (Орловская и Брянская).

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности