• Воскресенье, Май 9, 2021

Прокуратура потребовала от администрации Смоленска отремонтировать ливневку

admin
Июнь02/ 2016

До недавнего времени канализация не имела собственника и не функционировала

В Смоленске суд удовлетворил требование признать ливневую канализацию в Заднепровье собственностью городской администрации. Теперь  прокуратура планирует добиваться ремонта объекта ЖКХ — старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Александр Боровиков.

Ливневая канализация от улицы Кутузова до улицы Юрьева и от дома № 5 по Кутузова с выпуском в овраг в районе Юрьева в районе бассейна «Дельфин», как показали результаты проверки районной прокуратуры, не имеет собственника, не обслуживается специализированной организацией и не работает. Такая ситуация привела к тому, что при гидравлических испытаниях и ремонте магистральной теплосети ее собственник не может дренировать отключаемые участки, что приводит к затягиванию ремонта и отсутствию отопления и горячей воды в жилых домах микрорайона Королевки, а также подтоплению близлежащих зданий.

По результатам проверки прокуратура подала в суд иск, который был удовлетворен, с требованием возложить на городскую администрацию обязанность принять на учет бесхозяйное имущество. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило, но прокуратура планирует добиваться от администрации Смоленска работ по приведению данной ливневой канализации в рабочее состояние.

Метки: , ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности