• Воскресенье, Август 25, 2019

Общественный совет региональной налоговой службы начал очередное заседание с отчета о своей работе

admin
Июнь05/ 2018

Сегодня состоялось III заседание Общественного совета при УФНС России по Смоленской области. Его открыл доклад председателя совещательно- консультативного органа налоговой службы, президента Смоленской торгово-промышленной палаты В.П.Архипенкова.

Владимир Петрович выступил с отчетом о деятельности членов совета в прошлом году, охарактеризовав 2017 год для общественников как «рабочий, продуктивный»:

«Мы выступили экспертами по целому ряду вопросов, касающихся деятельности региональной налоговой службы, развития информационных технологий и качества предоставления  государственных услуг. Более того, по количеству проведенных заседаний отчетный период был самым насыщенным. Особого внимания требовали вопросы реализации перехода на онлайн – кассы в Смоленской области в связи с массовым охватом организаций, которых новация коснулась на первом этапе, масштабностью задач, стоящих перед налоговой службой, имевшим место  временным дефицитом контрольно-кассовой техники и комплектующих. Майская повестка была посвящена обсуждению вопросов, касающихся внедрения Единого реестра субъектов малого и среднего бизнеса в помощь предпринимателю, практических вопросов исчисления земельного налога в Смоленской области».

Подводя итог работы Общественного совета при УФНС России по Смоленской области в 2017 году, его председатель также отметил, что благодаря поддержке членов совета и активной позиции сотрудников налоговых органов проблематика заседаний нашла широкое отражение на ведомственных Интернет –
ресурсах общественников, в региональных средствах массовой информации,актуальные темы поднимались в ходе проведения совместных семинаров и круглых столов, организуемых для предпринимательского сообщества.

Один из наиболее обсуждаемых вопросов в 2017 году был снова затронут на текущем заседании. О скором завершении второго этапа перехода на новый порядок применения ККТ присутствующим напомнила начальник контрольного отдела Управления С.А.Щедрова. Светлана Александровна остановилась на вопросах реализации реформы на Смоленщине, раскрыла пошаговый алгоритм участия в ней: от определения способа модернизации техники до регистрации на сайте ведомства.

Общественный совет региональной налоговой службы начал очередное заседание с отчета о своей работе

С большим интересом участники заседания также заслушали выступление заместителя начальника отдела кадров и безопасности УФНС России по Смоленской области А.А.Блохина. Андрей Александрович рассказал об итогах анализа деклараций, представленных госслужащими налоговых органов в 2017 году, особо подчеркнув, что в настоящее время декларирование доходов и расходов госслужащими – это один из наиболее эффективных методов профилактики коррупции в государственной сфере. Однако, как отметил
докладчик, процесс ее заполнения требует не только кристальной честности, знания определенных тонкостей, достаточного количества времени, повышенного внимания самого госслужащего, но и полноты имеющихся у него сведений о нем самом и членах его семьи.

В ходе обсуждения тематики заседания также был затронут вопрос электронной регистрации предпринимателей. О преимуществах использования специальных электронных сервисов присутствующим коротко рассказала начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Смоленской области Е.В.Жаркова.

Подводя итоги встречи, руководитель УФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко напомнила общественникам о кампании по досрочной уплате имущественных налогов физическими лицами:

«По традиции на протяжении многих лет в числе первых оплачивают платежные квитанции  сотрудники налоговых органов области. Призываю и всех членов Общественного совета не откладывать оплату налогов в «долгий» ящик. Считаю, что каждый добровольно принявший на себя роль общественного помощника службы должен быть примером для граждан и в плане расчетов по своим налоговым обязательствам с бюджетом. Самый короткий и комфортный путь, конечно, через личный кабинет».

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности