• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Жители Смоленской области могут присоединиться к проекту по спасению аистов

Журналист
Июнь04/ 2018

Проект направлен на помощь птицам, попавшим в беду

Жители Смоленской области могут принять участие в проекте «Построим Дом для Аистов!» и внести свой вклад в строительство специализированного центра для спасения попавших в беду птиц.

На протяжении многих лет смоляне привозили сотрудникам национального парка «Смоленское Поозерье» травмированных, брошенных родителями или просто не улетевших на зимовку белых аистов. Каждая птица, попавшая таким образом в руки биологов, нуждается в особом уходе и реабилитации для того, чтобы со временем вернуться в свою естественную среду обитания.

Центр помощи аистам планируется построить на территории заказника «Ремдовский», а вот выпускать птиц в природу будут в том числе и на территории «Смоленского Поозерья». Сотрудники специализированного центра будут выкармливать брошенных птенцов, помогать оставшимся в наших краях аистам пережить зиму и с наступлением тепла вернуться в природу, а также оказывать необходимую помощь раненным особям и работать с ручными аистами, привыкшими к человеку.

Одним из инициаторов проекта выступает Марина Сиденко, кандидат биологических наук, орнитолог, научный сотрудник заказника «Ремдовский», а также — ведущий научный сотрудник национального парка «Смоленское Поозерье».

«Тёплый дом для зимовки аистов размером 4,5 Х 8 м мы планируем построить в заказнике «Ремдовский» на северо-западе Псковской области. Внутри помещения предусмотрена отопительная печь и три изолированных вольера. В этом доме смогут зимовать одновременно до 15 – 20 аистов», — рассказывает она о проекте.

Сбор средств на строительство центра осуществляется на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности