Журналист
Май16/ 2018

Интервью финалистки «Mrs Russia Earth 2018» Галины Бойко

Финалистка федерального конкурса «Mrs Russia Earth 2018» («Миссис Россия Земля 2018») и просто счастливая жена и мама Галина Бойко рассказала «Главной Теме» о том, что скрывается за гламурной стороной конкурсов красоты и как вернуться в форму после рождения ребенка

В конце апреля в столице подвели итоги всероссийского конкурса красоты под названием «Mrs Russia Earth 2018». В числе финалистов оказалась и представительница Смоленской области – врач-стоматолог из Десногорска Галина Бойко. Тридцатидвухлетняя красавица, воспитывающая шестилетнего сына, стала обладательницей титула «Mrs Internet Russia Earth 2018», а по возвращении домой поделилась с корреспондентом «Главной Темы» своими впечатлениями о конкурсе, вспомнила, как началась ее модельная карьера, и поделилась с нашими читательницами своими секретами красоты.

Обратная сторона медали

Расскажите о том, как попали на конкурс «Миссис Россия Земля». Как прошел финал? Какие эмоции вы испытали?

– Конкурс «Миссис Россия Земля» – это национальный этап международного конкурса красоты, победительница которого получает право представить нашу страну на конкурсе «Миссис Земля» в июне 2018 года. Часть участниц всероссийского финала составили победительницы региональных этапов, а в тех областях, где пока отсутствуют региональные представительства конкурса (например, Смоленская область), финалистки отбирались на кастинге. Именно так я и попала на конкурс. Финал – это масштабное, хорошо отрепетированное шоу для зрителей. Но существует и другая сторона медали. Жюри пристально следило за участницами на протяжении всех пяти дней конкурса. Мы жили в гостинице практически в центре Москвы, где едва ли не 24 часа в сутки судьи наблюдали за тем, как мы ведем себя в коллективе, на многочасовых репетициях и официальных мероприятиях. Могу сказать, что это было нелегкое испытание, так как ты представляешь не только саму себя, а целый регион.

Насколько я знаю, это не первый опыт ваш в конкурсах красоты. Когда у вас впервые появилось желание участвовать в подобных мероприятиях?

– Все верно, в 2017 году я стала второй вице-леди России. Интерес к участию в подобных мероприятиях проснулся во мне уже после 30 лет. До этого я успела обзавестись семьей, реализовать себя в профессии, активно занималась общественной деятельностью. И вот захотелось попробовать себя в чем-то новом. Вначале я пришла в модельный бизнес, принимала участие в московских неделях моды. Потом мне предложили поучаствовать в конкурсе «Леди России 2017».

Что вам дает участие в подобных конкурсах?

–Участие в конкурсах красоты – это новые интересные знакомства, повод еще раз «испытать себя на прочность». Если ты стремишься к победе, то необходимо серьезно готовиться. Участницы представляют свои визитные карточки, творческие номера, тщательно продумывают все образы. Ведь судьи оценивают не только внешность, но и интеллект, спортивную и танцевальную подготовку, манеры.

Как родные относятся к вашему участию в конкурсах красоты?

– Честно говоря, не все мои родственники и знакомые положительно относятся к таким мероприятиям. Главные мои вдохновители – муж и сын. В этом году мы с супругом отмечаем десятую годовщину свадьбы, он моя опора и поддержка во всем. Ну и конечно, любимый сынок, для которого мама – всегда пример для подражания. Также не могу не упомянуть свою любимую маму, которая очень гордится мной.

«Ребенок – мой главный стимул для развития»

Галина, расскажите о себе: где родились, учились, почему выбрали профессию стоматолога?

– Я родилась на Украине, в городе Полтава. Так сложилось, что часть моей семьи проживает на Украине, вторая часть – в городе Десногорске Смоленской области, а третья – в Москве. Школу я окончила с золотой медалью, а затем и медицинский вуз – с красным дипломом. Далее были интернатура и клиническая ординатура. В общей сложности на получение будущей профессии я потратила восемь лет. Медицина интересовала меня еще со школьной скамьи. Мне нравится помогать людям становиться красивее, дарить им белоснежные улыбки.

Чем увлекаетесь и как предпочитаете проводить свободное время?

– Все свободное время я провожу со своей семьей, также хожу в тренажерный зал, занимаюсь восточными танцами. Очень люблю читать.

Не секрет, что для участниц конкурсов красоты очень важна внешность. Как вы ухаживаете за собой, есть ли персональные секреты красоты?

– Мой секрет красоты – это правильное питание, полноценный сон и физические нагрузки. Я не курю и не употребляю алкоголь. Чтобы отлично выглядеть, прежде всего нужно полюбить себя и принимать такой, какая ты есть. Если вы будете нравиться себе, на вас непременно обратят внимание окружающие. В уходе за лицом и волосами использую натуральную (органическую) косметику. Иногда посещаю косметолога, но никогда не прибегала к инъекционным методикам коррекции внешности.

Многие смолянки после рождения ребенка сетуют на то, что у них нет времени даже выспаться или банально вымыть голову, не говоря уже о полноценном уходе за собой. Насколько лично вам было сложно вернуться в форму после рождения сына? И что бы вы могли посоветовать всем миссис нашей области?

– Появление ребенка для любой женщины – самый важный момент в жизни, так как именно материнство наше главное предназначение. Для меня рождение сына стало стимулом для дальнейшего развития, мне захотелось стать еще лучше. Благодаря хорошей генетике я не склонна к полноте, но все равно после родов пришлось соблюдать умеренность в питании и увеличить физические нагрузки. Чтобы все успеть, я всегда тщательно продумываю список необходимых дел на завтра, а самое важное обязательно записываю. Словом, делаю то, что называется модным сегодня словом «тайм-менеджмент».

Расскажите о ваших планах на будущее? Какие новые цели вы ставите перед собой?

– В ближайшем будущем я планирую окончить аспирантуру и защитить диссертацию, над которой работаю на данный момент. Также хотелось бы представить Россию на конкурсах красоты международного уровня, так как считаю, что наша страна, а в особенности Смоленская область, богата талантливыми и достойными представительницами прекрасного пола.

Фото из личного архива героини