• Четверг, Август 13, 2020

Жители Смоленской области спасли полторы тысячи деревьев

Журналист
Май11/ 2018

На территории региона подвели итоги экологического марафона 

Больше ста тридцати тонн макулатуры собрали жители Смоленской области в рамках всероссийского эко-марафона «Переработка», тем самым защитив от вырубки практически полторы тысячи деревьев.

Самыми активными и продуктивными участниками марафона оказались жители Ершичского района. За это муниципалитет был награжден десятью саженцами редких пород деревьев. Второе место и возможность принимать у себя экологический фестиваль достались Духовщинскому району, а бронзовый призер состязания Шумячский район получил от организаторов турник и брусья, которые позволят местным жителям заниматься спортом под открытым небом.

Не остался без подарка и областной центр. На память о мероприятии в городе осталась кедровая аллея, состоящая из 136 подаренных смолянам саженцев. Деревья было решено высадить на территории Мемориального комплекса, расположенного на пересечении улиц им. полка Нормандия–Неман и Зои Космодемьянской. Место расположения новой аллеи весьма символично: на этом месте похоронено более 45 000 советских граждан, некогда бывших узниками фашистского концлагеря.

 

фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности