• Понедельник, Июль 22, 2019

На главной площади Смоленска отгремел Парад Победы

Журналист
Май09/ 2018

По площади Ленина прошли военные, техника и Бессмертный полк

Главные праздничные мероприятия в честь 73-ей годовщины Великой Победы прошли сегодня, 9 мая, на центральной площади Смоленска — площади Ленина.

Более тысячи действующих и будущих военнослужащих, а также два десятка единиц военной техники приняли участие в традиционном праздничном Параде. Перед смолянами прошли бронетранспортеры БТР-80,  автомобили «КАМАЗ» с установленными на них скорострельными пушками ЗУ-23 и расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», а также зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ», реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», пушки ЗИС-3 времён Великой Отечественной войны и  установки реактивных систем залпового огня «Торнадо».

Вслед за участниками Парада на площадь Ленина вышла колонна Бессмертного полка. В этом году участниками патриотической акции стали более 35 000 смолян. В первых рядах вместе с горожанами прошел и губернатор Смоленской области Алексей Островский

«В сердцах каждого из нас навсегда останутся подвиги тех, кто на фронте и в тылу своими ратными подвигами и самоотверженным трудом приближал светлый День Победы! Низкий поклон ветеранам, вечная память ушедшим. И пусть никогда больше военное лихолетье не коснется нашей Родины и нашей судьбы! Пусть крепнет и приумножается могущество России!», — обратился к присутствующим на площади глава региона.

фото: Евгений Гаврилов

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности