• Суббота, Август 17, 2019

Никто не забыт, ничто не забыто!

admin
Май08/ 2018

В канун празднования 73-летия победы в Великой Отечественной войне сотрудники Межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области выехали в село Васильевское Сафоновского района для очистки территории и реставрации памятников и обелиска погибшим партизанам и сожжённым мирным жителям д. Леоново.

Силами налоговиков отремонтирован фундамент обелиска, очищены и окрашены оградки, памятники, посажены ели и сосны.

«Страшно даже подумать, что за связь с партизанами бригады им. А.Пархоменко, в один день, 28 января 1943 года, фашистами было казнено все население деревни, – рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками З.М.Селезнева. — Дети, женщины с младенцами на руках, старики были согнаны в овраг, расстреляны и сожжены. Останки 352 человек закопали в том месте, где сейчас возвышается обелиск. В сердцах сафоновцев — это незаживающая боль утраты, поэтому здесь мы встречаемся ежегодно, чтобы к празднику Великой Победы наш трудовой десант навел порядок в месте захоронения дорогих нам земляков. Вечная им память!»

фото: пресс-служба регионального управления ФНС России

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности