• Суббота, Август 17, 2019

Начни с малого

Журналист
Апрель24/ 2018

В нашем регионе недавно завершился телевизионный бизнес-шоу-проект «Начни с малого».

О проекте, его целях и задачах нам рассказала заместитель директора ГТРК «Смоленск», телеведущая Анна Ефремова. Именно по инициативе Анны этот проект стартовал в Смоленской области.

Анна, расскажите, о чем этот проект?

– Этот проект о том, как стать успешным в выбранном деле. На протяжении нескольких месяцев четыре конкурсанта учились бизнесу, выполняли разноплановые непредсказуемые задания, учились выходить из собственной зоны комфорта. Ребятам помогали эксперты в самых разных сферах: продажи, менеджмент, маркетинг, имидж, личностный рост. На проекте с участниками работал наставник – основатель и руководитель компании «Викинг» Павел Кузнецов. Павел – успешный предприниматель, который за небольшой срок сумел вывести свое предприятие на лидирующие позиции на рынке. Он делился с конкурсантами практическими советами и рекомендациями.

По каким критериям были выбраны участники в проект?

– Самое главное – это намерение стать успешным. Даже не просто желание, не просто «хочу», а настоящее намерение, когда человек не боится сложностей и готов менять свой образ жизни, мышление, привычки, чтобы прийти к своей цели. Конечно, участие в проекте – это также определенная смелость, ведь за конкурсантами наблюдал весь регион. Однако я убеждена, что успешный человек должен быть смелым и даже где-то дерзким (не путать с наглым), чтобы добиваться результатов.

Начни с малого

Как жюри определяло победителя?

– Полученные на проекте знания и навыки конкурсанты использовали при выполнении различных заданий, которые оценивало жюри по 10-балльной системе. Победителем становился тот, кто по итогу всех туров набрал больше всего баллов. Мы отказались от формата, когда участник, набравший наименьший балл, выбывает с проекта. Это сделано сознательно. Я считаю, что не каждый может раскрыться сразу на 100%. Некоторым конкурсантам нужно время. Кто-то действительно, как говорится, долго запрягает, но потом выдает на-гора. Так что у каждого конкурсанта был шанс проявить себя на любом этапе проекта. И на самом деле могу сказать, что было крайне интересно наблюдать, как раскрывались ребята, как они внутренне и профессионально росли. Наши участники проделали огромную работу над собой.

Как вы считаете, проект выполнил свою миссию?

– Название проекта говорит само за себя. В жизни, чтобы добиться успеха в чем-либо, нужно не просто поставить цель. Нужно начать. Как в известной цитате Стива Джобса: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой». Проект стал для ребят катализатором, который вывел их на новый уровень. Теперь все зависит от них. От их намерения стать успешным.

Жизнь не стоит на месте. Постоянство – это большая иллюзия. Есть только два вектора движения: вперед или назад. Я уверена, что проект «Начни с малого» направил наших конкурсантов по верному пути. Надеюсь, что он был полезен и для телезрителей. И если кого-то наш проект побудил к дальнейшему развитию или к серьезным изменениям в жизни, то я буду рада об этом узнать (улыбается).

Беседовала Анастасия КОСТИКОВА

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности