• Понедельник, Июль 22, 2019

Молодые семьи больше других рискуют стать бедными

Журналист
Февраль18/ 2018

Вместе с ними в первую тройку вошли россияне с маленькими зарплатами и пенсионеры

Молодые люди, которые решились на рождение первого, второго и всех последующих детей, больше других социальных групп рискуют перешагнуть черту бедности.  Для того, чтобы поддержать россиян в столь непростой для их семьи период, и было назначено новое пособие на первого ребенка. Которое, правда, могут получить далеко не все новоиспеченные родители.

Да и работа по созданию достаточного количества детских садов, в которых найдется место для каждого маленького россиянина, тоже не прекращается. По логике правительства, если у молодой мамы появится возможность выйти из отпуска по уходу за ребенком раньше положенного срока, это благотворно скажется на финансовом положении семьи.

О том, для кого из россиян угроза бедности актуальна больше всего и как власти намерены их защитить от столь малоприятной перспективы, рассказала РИА Новости вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. По ее словам, на втором месте в группе риска находятся работающие россияне с такими маленькими зарплатами, что их едва хватает на существование. Таким россиянам должно помочь повышение минимального размера оплаты труда.

И замыкают тройку лидеров с самым высоким риском бедности, конечно же, пенсионеры. Главная задача в данном направлении – максимально приблизить размер пособия к уровню получаемой до пенсии зарплаты. Правда, как это поможет тем, кто и до выхода на заслуженный отдых еле сводил концы с концами, совсем не понятно.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности