• Среда, Июль 17, 2019

Смоленский спортсмен занял первое место в соревнованиях по бочча

Журналист
Февраль18/ 2018

Тем временем в общекомандном зачете Смоленской области досталась «бронза»

Спортсмен Евгений Павлюченков из Смоленской области стал лидером Всероссийских соревнований по бочча для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в классе ВС2. В индивидуальных состязаниях он обогнал соперников из Челябинской и Томской областей.

В тройках ВС 1/ВС 2 смоляне тоже сумели отвоевать первое место, правда, разделили его с командой из Волгоградской области. Не осталась Смоленщина без наград и в общекомандном зачете: тут нашим спортсменам досталось третье место. Дебютные Всероссийские соревнования по бочча прошли с 7 по 10 февраля в Ижевске. В общей сложности участниками состязаний стали пятьдесят пять спортсменов паралимпийского классификационного класса, прибывших из шестнадцати регионов страны.

Бочча – одна из многочисленных разновидностей игры с мячом, в которой спортсмены соревнуются в меткости и точности. Существует немало вариаций бочча, с разным числом игроком и различающимися в большей или меньшей степени правилами.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности