• Пятница, Октябрь 19, 2018

Смоляне почти определились с тем, какие парки и скверы города они хотят преобразить

Анна Александрова
Февраль13/ 2018

В финал проекта вышли шесть общественных территорий

Завершился первый этап голосования за общественные территории, которым посчастливится стать частью проекта «Комфортная городская среда». На финишную прямую вышли шесть объектов, то есть по два претендента на победу от каждого района города.

В Заднепровском районе лидерами голосования стали сквер «Крылатые земляки» (на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе, неподалеку от самолета) и сквер льнокомбината (в месте, где сходятся улицы Ново-Московская и Ново-Ленинградская вместе с Никольским переулком). Финалисты от Ленинского района – это участок улицы Октябрьской революции перед ЦУМом (то есть от кинотеатра «Современник» до пересечения с улицей Неверовского) и сквер у самолета на улице Багратиона. Что касается Промышленного района, то тут лидерами народного голосования стали парк 1100-летия Смоленска и сквер у памятника Ю. А. Гагарину на одноименном проспекте.

Окончательный выбор смоляне сделают 18 марта на избирательных участках города. Из шести финалистов они выберут тройку лидеров, которые и будут благоустроены в 2018 году. Отдать свой голос могут все горожане старше четырнадцати лет, правда, при себе им нужно иметь паспорт. А для того, чтобы сделать осознанный выбор, непосредственно перед голосованием горожане смогут познакомиться с рабочими эскизами будущих преобразований и хотя бы приблизительно представить, как будут выглядеть парки и скверы после обещанного преображения.

 

Фото сайт администрации города Смоленска

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности