• Среда, Ноябрь 25, 2020

В нескольких кафе сети «Додо Пицца» нашли почти килограмм наркотиков

admin
Февраль08/ 2018

По факту сбыта запрещённых веществ возбуждено уголовное дело

Сразу в двух заведениях сети «Додо Пицца» были обнаружены закладки с наркотиками, общая масса веществ составила 770 граммов. Полицейские завели уголовное дело по факту сбыта наркотиков, основателя франшизы вызвали на допрос – сообщает ТАСС.

Инцидент произошёл в столице, наркотики были найдены в двух кафе в ноябре 2017-го и январе 2018-го года. В пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказали, что уголовные дела действительно заведены по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Основатель «Додо Пиццы» был вызван на дорос в качестве свидетеля. На своих страницах в социальных сетях Фёдор Овчинников заявил о неэтичном поведении следователей во время его допроса. Также он рассказал подробности материалов дела: «Следователь сказала, что дело к ним пришло из Центра. На Петровку, 38 поступило заявление от некой Прониной Е.В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают для прикрытия всего четыре пиццерии. В заявлении, как сказал следователь, был указан мой мобильный телефон. Дальше дело из центра пришло к ним в Медведково, где была обнаружена «закладка» и теперь они его расследуют на месте».

Фёдор Овчинников также добавил, что планирует придать случившееся огласке и написать заявление о клевете: «Публичность – моя главная защита. Я уверен, что подавляющие большинство сотрудников МВД — нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего».

Следствие продолжается. Ведутся проверки.

Фото: Фёдор Овчинников

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности