• Четверг, Июль 18, 2019

На смоленской земле появился филиал Музея Победы

Журналист
Февраль04/ 2018

Первую выставку можно увидеть в Вязьме до конца февраля

Филиал Центрального музея Великой Отечественной войны, расположенного на Поклонной горе и также известного как Музей Победы, открылся в стенах Вяземского историко-краеведческого музея. Первая экспозиция, которую уже сегодня могут увидеть все желающие, носит название «Горячий снег Сталинграда» и приурочена к 75-летнему юбилею завершения Сталинградской битвы.

Электронная выставка пробудет в Вязьме больше месяца, после чего уступит место в зале другим не менее интересным экспозициям. По словам сотрудников музея, в течение 2018 года жителей города ждет еще немало электронных и передвижных выставок столичного Музея Победы. Ведь главная задача проекта «Территория Победы» — помочь военно-патриотическим музеям страны реализовать свой потенциал, внести свой вклад в патриотическое воспитание молодежи и по возможности укрепить единство современного российского общества.

фото rvio.histrf.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности