• Воскресенье, Июль 21, 2019

Нас ждет большой футбол!

Журналист
Январь31/ 2018

Этим репортажем мы начинаем публикацию материалов о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России и с удовольствием сообщаем нашим читателям, что «Главная Тема» практически попала в финальную стадию ЧМ-2018.

Наш фотокорреспондент оказался в рядах первых счастливчиков из числа смоленских футбольных фанатов, получивших недавно паспорт болельщика

Нас ждет большой футбол!
Центр выдачи паспорта болельщика в Москве

Как известно, чемпионат мира – 2018 пройдет в летние дни (с 14 июня по 15 июля) на 12 футбольных аренах одиннадцати российских городов (в Москве – на двух стадионах). Различные комитеты и комиссии FIFA (официального организатора чемпионата) в данный момент уже подтверждают высокую степень готовности объектов большого футбола и сопутствующей инфраструктуры к его проведению. 5 из 12 стадионов ЧМ-2018 уже проводят футбольные матчи.

Началась и идет полным ходом массовая продажа билетов на все матчи и выдача идентификаторов FAN (FANID), более близких нам по названию «паспорта болельщиков», и их доставка и получение по почте или в распределительных центрах.

Нас ждет большой футбол!
В центре выдачи паспорта болельщика в Москве очередей не бывает, операторов много, работают быстро

Этот именной документ обязаны иметь все зрители матчей чемпионата 2018 года по футболу, чтобы получить доступ на стадионы. Наличие данного элемента повысит как степень комфорта и безопасности на стадионе, так и позволит бесплатно пользоваться общественным транспортом в городе проведения матча. Более того, паспорт болельщика, при наличии билета на матч, даст возможность перемещаться без оплаты на дополнительных поездах по России между выбранными городами проведения игр.

Нас ждет большой футбол!
Нам бы только зиму продержаться, да весну переждать… Фотокорреспондент ГТ в центре выдачи паспорта болельщика в Москве

Продажа билетов идет в несколько этапов, и известно, что приобретение их на некоторые матчи нашим корреспондентом на первом этапе уже подтверждено. Так что остается запастись терпением и ответственно готовиться к этому главному для всех футбольных болельщиков событию года.

Кстати, продажа футбольных сувениров и атрибутики уже открылась в специализированных магазинах в нескольких городах проведения матчей ЧМ-2018. Напоминаем, что официальным талисманом чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в России является волк Забивака.

Нас ждет большой футбол!
Заветный паспорт болельщика Чемпионата мира-2018 по футболу

Ждите наших следующих репортажей с футбольных арен. До чемпионата мира остается немногим больше 130 дней. Оле-оле-оле-оле!

Подробней о подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в России можно узнать на официальном сайте чемпионата http://ru.fifa.com/worldcup/index.html.

Условия и правила выдачи паспорта болельщика – на сайте https://www.fan-id.ru/?locale=RU.

Материал подготовил Сергей БАЙКАЛОВ

Фото: Александр МАСЮКОВ,© FIFA.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности