• Понедельник, Август 19, 2019

Троим студенткам СГАФКСиТ будут направлены персональные приглашения для участия в Олимпийских Играх в Южной Корее

admin
Январь30/ 2018

Воспользуются ли они этой возможностью?

С 9 по 25 февраля в Южной Корее должны состоятся зимние олимпийские игры. Так как международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил олимпийский комитет России, то спортсмены из нашей страны теперь могут принять участие в Играх только по специальному приглашению.

После большого количества скандалов в команду олимпийских спортсменов из России была приглашено лишь 169 атлетов. В итоге из всех возможных претендентов только три спортсменки смоленской академии спорта — лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова и Анастасия Седова, получат шанс выступить на Играх.

Что касается их медальных перспектив, то они у девушек есть. Например Наталья Напряева на данный момент занимает 12-ю строчку в общем зачете Кубка Мира, а Юлия Белорукова поднималась на бронзовую ступеньку пьедестала почета на этапе Кубка Мира в финской Руке. Так что особенно в командном спринте у них есть неплохие шансы отметиться медалью в Южной Корее.

Однако, даже из 169 допущенных спортсменов, уже сейчас есть спортсмены, которые не поедут на олимпиаду. Например бронзовый призер олимпийских игр в Сочи Ольга Граф отказалась от предложения выступать на Играх. Ее мотивацию можно прочесть здесь.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности