• Воскресенье, Август 25, 2019

13 миллионов рублей направили на поддержку смоленских медиков

Татьяна Левкович
Январь22/ 2018

Средства были выделены в 2017 года

В Смоленской области в 2017 году на социальную поддержку работников учреждений здравоохранения было направлено около 13 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета региона для закрепления кадров в лечебных организациях.

Единовременное пособие в размере около 200 тысяч рублей, например, получили 55 врачей в рамках программы «Организация кадрового обеспечения системы здравоохранения Смоленской области». Деньги достались тем, кто обучался по целевому приёму. Ещё по 100 тысяч получили 17 средних медицинских работников, устроившихся в фельдшерско-акушерские пункты или в выездные бригады скорой помощи.

«Все молодые специалисты заключили договоры с профильным департаментом и обязаны отработать в областных учреждениях здравоохранения не менее трёх лет. Всего в период с 2012 по 2017 годы выплаты получили 294 молодых врача», — пояснили в пресс-службе администрации региона.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности