• Воскресенье, Август 25, 2019

Транспортная прокуратура нашла нарушения в смоленском законодательстве

Татьяна Левкович
Январь22/ 2018

В регионе были приняты документы, относящиеся к компетенции других органов

Смоленская транспортная прокуратура во время проверки нашла нормативные правовые акты органов местного самоуправления, принятые с нарушением требований закона. Документы относились к законодательству о безопасности плавания при эксплуатации маломерных судов на региона.

Так, в Смоленской области администрации муниципальных образований утвердили Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, а также Правила охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территориях соответствующих муниципальных районов. Однако принимать такие нормативно-правовые акты может лишь орган государственной власти субъекта страны, на территории которого расположены водные объекты.

«В связи с выявленными нарушениями на постановления органов местного самоуправления прокуратурой принесено 3 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные нормативные правовые акты отменены», — прокомментировали информацию в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности