• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Глава МРСК Центра посетил с рабочим визитом смоленский филиал компании

admin
Январь16/ 2018

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев проверил деятельность Вяземского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», а также провел встречу с трудовым коллективом. Данный район электрических сетей является вторым по величине в филиале после Смоленского городского РЭС.

В настоящий момент в Вяземском районе МРСК Центра ведет реконструкцию ПС 110/35/10кВ Вязьма-1 с заменых силовых трансформаторов мощностью 40 МВА на трансформаторы мощностью 63 МВА. Реализация этого проекта позволит создать резерв мощности для осуществления технологического присоединения новых потребителей и снять существующие ограничения с центра питания.

Также в 2018 году в рамках инвестиционной программы будут выполнены работы по автоматизации воздушных линий ВЛ-1007 ПС Вязьма-Тяговая и ВЛ-1011 ПС Вязьма-1 с установкой реклоузеров, что позволит автоматически выделять поврежденные участки сети и повысить надежность электроснабжения потребителей, запитанных от данных линий.

Во время посещения Вяземского РЭС Олег Исаев провел производственное совещание с руководством филиала Смоленскэнерго. На совещании были рассмотрены итоги производственной деятельности филиала за 2017 год и задачи на 2018 год.

Одним из основных вопросов совещания стало обсуждение производственных программ филиала, направленных на обеспечение качественного и надежного электроснабжение потребителей Смоленской области. Ключевым направлением деятельности филиала по повышению надежности электроснабжения потребителей является расчистка и расширение просек. В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» осуществил расчистку просек воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности в объеме 449,92 га на ВЛ 110 кВ, 403,98 га на ВЛ 35 кВ и 523,19 га на ВЛ 6-10 кВ. Годовой план по расширению трасс воздушных линий 6-110 кВ был выполнен полностью и составил 560 га.

Говоря о приоритетных задачах на 2018 год, Олег Исаев отметил три наиболее важные: повышение надежности эксплуатации воздушных линий, в том числе за счет выполнения увеличенного объема мероприятий по расширению просек, снижение уровня технологического расхода на передачу электроэнергии за счет развития автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), а также повышение наблюдаемости и управляемости сети.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности