• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Высокотехнологичную медпомощь получили пять тысяч смолян

Татьяна Левкович
Январь16/ 2018

Статистикой поделилась администрация региона

В Смоленской области в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили пять тысяч жителей, среди которых оказалось около 800 детей. Большинство обратились направлениям травматологии и ортопедии, сердечнососудистой хирургии, нейрохирургии, — сообщает региональная администрация.

В этих сферах помощь смолянам оказали в четырёх организациях. «Открывшийся в Смоленске в 2012 году Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования значительно увеличил количество получивших высокотехнологичную медицинскую помощь по травматологии и ортопедии, что позволило сократить срок ее ожидания с 1,5 лет до 1-2 месяцев», — отметили в администрации.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это помощь, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Она включает в себя более 20 направлений, среди которых онкология, сердечнососудистая хирургия, лечение органов брюшной полости, лечение болезней кровеносной системы, акушерство и гинекология, лечение тяжелых ожоговых поражений, нейрохирургия и офтальмология.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности