• Пятница, Январь 19, 2018

Юная смолянка Полина Бояринова приняла участие в кастинге на «Голос. Дети»

Журналист
Декабрь29/ 2017

Мама девочки рассказала об этом в интервью «Главной Теме»

На данный момент «Первый канал» еще только готовится запустить новый сезон вокального конкурса. Мама девочки, Ирина Бояринова, рассказала о том, как они с дочкой попытались попасть на слепые прослушивания.

— Ирина, расскажите, как давно ваша дочь занимается вокалом?

— Вокалом дочь занимается уже два года. Мы подготовились к этому, как следует: сначала почитали отзывы о вокальной студии, потом сходили на прослушивание и записались на занятия. Педагог спросила дочку, почему она хочет петь. На что Полина сразу ответила: «Хочу поехать на «Голос»! Вот так и начали двигаться к цели.

— Как осуществилась мечта?

— Я случайно увидела рекламу, что начинается прием заявок на проект. Но думала, что туда попасть можно только за деньги. И долго не решалась отправить заявку. А потом все-таки решила рискнуть. И отправила анкету на «Первый канал». И вот… 14 ноября нам пришел ответ-приглашение. Счастью и радости, конечно, не было предела! Дочка, конечно, не сразу поверила, потом дико радовалась, а когда пришло время ехать в Москву – очень волновалась и переживала. 24 ноября Полина должна была приехать на закрытый кастинг в Останкино. Там мы прошли регистрацию, дочка спела две песни вживую перед жюри за закрытыми дверями. Кто был в жюри – узнать не удалось. Полина узнала только Юрия Аксюту. Она его знает, так как постоянно смотрит проект. Вот собственно, так мы и попали на закрытые прослушивания: только, к сожалению, на слепые прослушивания не попали. Но мы не расстраиваемся. Какие бы слухи не ходили о проекте, теперь я могу смело заверить, что участие в нем абсолютно бесплатное.

— Ирина, насколько я знаю, у 7-летней Полины в столь юном возрасте, кроме вокала, достаточно много и других увлечений… С чего они все начались?

— Началось все, на самом деле, не с самого хорошего. Повлиял развод с мужем. Полине тогда было 5 лет. Это событие очень отразилось на дочери. Она переживала, стала очень плаксивая, раздражительная, плохо спала. С каждым днем обстановка только усугублялась. Проблему нужно было как-то решать и нам пришлось обратиться за помощью к психологу. Только после беседы с психологом ситуация стала меняться в лучшую сторону. Специалист посоветовал занять ребенка максимально, чтобы времени на плохие мысли и размышления не оставалось. По стечению обстоятельств нам пришлось сменить место жительства, и мы переехали в центр города. А здесь кружков и секции для детей – на любой вкус и выбор. Мы решили двигаться в разных направлениях, чтобы выявить, к чему больше стремится Полина.

— Чем ваша дочь увлекается больше всего?

— Сейчас остановились на гимнастике, фигурном катании и вокале. До этого еще занимались в модельном агентстве и художественной школе. Но графики и время занятий иногда пересекались, дочке пришлось сделать выбор самостоятельно. Несмотря на это, она продолжает рисовать дома в свободное время, а так же участвует в различных съемках для магазинов детской одежды в нашем городе.

— Наверняка Полине уже приходилось принимать участие в конкурсах. Есть ли уже успехи, достижения, чем похвастаетесь?

— Несмотря на свой юный возраст, Полина уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В соревнованиях по фигурному катанию Полина занимает только призовые места. Недавно принимала участие в первенстве в городе Гагарин по художественной гимнастике, где заняла почетное 3-е место, потом поехали в Витебск – там 9-е место, а сейчас активно готовимся к соревнованиям в родном Смоленске.

— Приходится ли сталкиваться с трудностями во время соревнований и тренировок?

— Скорее всего, возникают волнительные моменты. Дочка переживает, что может подвести тренера, педагога, иной раз расстраивается, если что-то не получается. Ну а так, она у меня боец и никогда не сдается! Конечно, во многом это заслуга наших замечательных педагогов и тренеров – Анны Александровны Окуневич (по гимнастике), Евгении Станиславовны Папковой (по вокалу) и Ирины Аркадьевны Щегловой (по фигурному катанию). Спасибо им за поддержку!

— Судя по такому списку кружков – друзей у дочки немало…

— Конечно, друзей стало гораздо больше. Не только из нашего города, но и из других городов.

— Вы, как мать, испытываете чувство гордости за свою дочь?

— Конечно, я своей любимой дочкой очень горжусь! Она у меня очень трудолюбивая и сильная! Жаль только, что времени свободного практически нет – расписание очень плотное. Так как Полина пошла в первый класс, нагрузка значительно увеличилась. Спасибо огромное нашим тренерам за понимание, за то, что входят в наше положение и стараются скорректировать график тренировок, за то, что закрывают глаза, если по каким-то причинам пришлось пропустить занятие. Думаю, уже есть чем гордиться, а дальше… Дальше — больше! Все впереди, я уверена!

Беседовала Виолетта СЧАСТЛИВАЯ

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *