• Воскресенье, Август 18, 2019

Замдиректора смоленского «Строителя» посадили на 6 лет

Журналист
Декабрь20/ 2017

К колонии строгого режима его приговорили за мошенничество

В Смоленске реальный срок в шесть лет лишения свободы в колонии строго режима получил бывший заместитель директора МКУ «Строитель». Его признали виновным в мошенничестве на 7,1 миллиона рублей.

О приговоре Ленинского районного суда рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. Он также пояснил, что замдиректора оштрафовали на 500 тысяч рублей. Преступление раскрыло УФСБ. Директор, как оказалось,  исполняя контракт на реконструкцию и модернизацию цеха обработки осадка городских очистных сооружений на Мало Краснофлотской сделал и представил для оплаты в МКУ «Строитель» поддельные документы о покупке двух илоскребов по завышенным ценам.

После задержания предприниматель заключил досудебное соглашение и «сдал» всех причастных к делу людей. Так, фигурантом уголовного дела и оказался замдиректора «Строителя».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности