• Суббота, Август 17, 2019

Смоленский бизнес оказался ущемлён проверками

Татьяна Левкович
Декабрь08/ 2017

Из-за визита контролёра предприятие может потерять до 13,3% прибыли

Алексей Островский рассказал, что смоленский бизнес теряет от 6,2 до 13,3 процентов прибыли во время визита контролёров на предприятия. При этом после введения «надзорных каникул», число плановых проверок сократилось, а внеплановых – возросло.

По словам губернатора, ежегодно после введения моратория стали проверять практически каждого четвертого предпринимателя. Более того, увеличилось и число административных расследований в отношении бизнеса. Однако  Алексей Островский подчеркнул, что согласно программе «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в России необходимо принципиально изменить сущность контроля. То есть от поиска нарушений любой ценой перейти к партнёрскому отношению. «Приоритетами в контрольно-надзорной деятельности должны являться профилактика нарушений и предотвращение ущерба», — подчеркнул Алексей Островский.

Кстати, губернатор Смоленской области также добавил, что теперь внеплановые проверки он возьмёт под свой контроль.

Фото: msu.ru 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности