• Суббота, Август 17, 2019

Лже-сотрудники Пенсионного фонда атаковали смолян в их домах

Журналист
Декабрь05/ 2017

Неизвестные ходят по квартирам горожан и требуют показать СНИЛС

В Смоленске вновь активизировались злоумышленники, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Как рассказывают сами жители регионального центра, неизвестные пугают обязанностью заполнить документы, вписав данные паспорта и СНИЛС. Вводят же в заблуждение горожан они, называя разные законы и прикрываясь пенсионными реформами.

На этот раз злоумышленники были замечены в домах улицах Попова, Рыленкова и Лавочкина. В некоторых многоэтажках молодые люди расклеивали объявления. В них, обращаясь к жильцам, неизвестные заявляли о неком плановом обходе по пенсионной реформе. По факту же злоумышленники, как рассказывают смоляне, либо просто собирают данные, либо просят перевести пенсионные накопления в негосударственные компании.

Лже-сотрудники Пенсионного фонда атаковали смолян в их домах

«Сотрудники Пенсионного Фонда Российской Федерации не ходят по квартирам граждан. Все необходимые данные у нас и так есть, – прокомментировали ситуацию в ПФ РФ. – Те, кто ходят по квартирам или расклеивают объявления – это либо мошенники, либо представители негосударственных организаций».

Фото объявления: Анна Привалова / vk.com/black.smolensk

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности