• Пятница, Ноябрь 24, 2017

16 грузовиков с санкционкой задержали смоленские таможенники

Татьяна Левкович
Ноябрь14/ 2017

Яблоки и груши везли под видом какао, чипсов и пюре

В Смоленской области сотрудники таможни задержали 16 грузовиков с запрещёнными продуктами. В части из них везли яблоки и груши под видом швейцарского какао, польских чипсов и детского пюре из Соединённого Королевства, в части – кабачки, капусту, томаты и зелень без документов, рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фуры задержали на трассе Москва-Минск. Яблоки и груши ехали в Россию и транзитом в Азербайджан. Теперь около 240 тонн фруктов подлежат уничтожению, а перевозчикам грозит штраф до 300 тысяч рублей. Ехавшие без документов кабачки, капусту и зелень, а также 20 тонн из Турции, перевозившихся под видом белорусских чипсов таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора.

Всего с начала года было выявлено 345 партий товаров, перевозившихся с нарушением законодательства. Общий вес уничтоженной санкционной продукции превысил 4 тысячи тонн.

  • Елисей Ответить
    1 неделя ago

    эх, отчитались, уничтожено 4 тысячи тон продуктов! это просто дно! днище мысли чиновников, закатать трактором 4 тысячи тонн продуктов в стране, в которой у многих людей каждый рубль на счету. правильно, тут же думать не надо- уничтожить, и нет проблем, и голова не болит, ведь брюхо сыто! А раздать, распределить ээээ нет, это же, нужно подумать как сделать, а вдруг кто-то украдет, наварится и не поделиться, лучше закатать! Ничтожное зажравшееся ворье, вы выдаете себя, либо начинайте думать головой, либо на пенсию. Хотя, нары, лучший вариант!

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *