• Пятница, Ноябрь 24, 2017

Смолянин Владислав Кононов вошёл в состав общественного совета Музея Победы

Татьяна Левкович
Ноябрь14/ 2017

Исполнительный директор РВИО взял на себя новые обязанности

В одном из крупнейших в мире военно-исторических музеев, в Музее Победы начал работать Общественный совет. В его состав вошёл уроженец Смоленской области, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

По информации музея, Общественный совет займётся защитой памяти о Великой Отечественной войне, передачей её молодому поколению через расширение круга посетителей и популяризации самого музея. Накануне Общественный совет провёл своё первое заседание за 30 лет. Вместе с Владиславом Кононовым в его состав вошли также руководители общественных организаций, представители власти и заслуженные деятели культуры России. Работа будет организована в рамках  четырёх комиссий: по героико-патриотическому воспитанию и пропаганде боевых и трудовых традиций армии и народа, взаимодействию с ветеранскими организациями; по выработке единых подходов и направлений развития Музея, согласованию интересов граждан, государственных органов и общественных объединений; по повышению культурной, социальной и деловой значимости Музея, повышению интереса к проектам и мероприятиям и военно-историческая комиссия, работающая над увековечиванием памяти защитников Отечества.

Напомним, Владислав Кононов родился в Гагарине в 1977 году, начал карьеру с должности учителя истории и английского языка. Затем перебрался в администрацию Смоленской области, где возглавлял департамент международных связей, главное управление информационной политике и департамент по культуре. С 2014 года он работает в Российском военно-историческом обществе.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *