• Пятница, Ноябрь 24, 2017

В Смоленске мошенники ходят по квартирам и обещают пенсионерам «золотые горы»

Татьяна Никитина
Ноябрь14/ 2017

Представляются сотрудниками ПФР

В социальных сетях продолжает появляться информация о том, что некие личности, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, заходят в квартиры к пенсионерам, заполняют какие-то бумаги, обещают повышение пенсий. Все это происходит в основном днем, когда старики остаются дома одни, а их родственники в это время на работе.

Сегодня какие-то люди, представители ПФР(с их слов) ходили по квартирам ул. Фрунзе. Заполняли какие-то бумаги, говорили перезвонят потом, что-то про повышение пенсии втирали. Подробностей не знаю. Дома были бабушка и отец-инвалид, ничего толком не смогли объяснить, рассказывает смолянка.

Комментаторы данного поста предполагают, что это мошенники. По их словам, такая схема давно распространена среди негосударственных пенсионных организаций, когда «вербовщики» приходят на дом и агитируют пожилых людей перевести свои пенсионные накопления в НПФ. Так же есть предположения, что так могут вести себя и грабители:

..могут осматривать что украсть и узнают кто и когда дома бывает.

Правоохранительные органы рекомендуют: проведите со своими пожилыми родителями разъяснительную беседу. Попросите их никому не открывать двери, пока вы на работе. Это убережет их от мошенничества.

 

Фото: 1obl.ru

 

 

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *