• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленске прошел круглый стол, посвященный сдаче квалификационного экзамена оценщиков

admin
Октябрь12/ 2017

11 октября 2017 на площадке Смоленской Торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол «Квалификационный экзамен Оценщиков: “вести с полей”», посвященный подготовке к  сдаче квалификационного экзамена. Мероприятие прошло под эгидой Комитета Смоленской ТПП по оценочной деятельности. Напомним, работа комитета направлена на совместное решение проблем по улучшению качества предоставления услуг по оценочной и экспертной деятельности, а также выработки и продвижения консолидированного единого мнения профессионального сообщества по законным инициативам. В настоящее время, в связи с изменениями Федерального законодательства в области оценочной деятельности эти вопросы очень актуальны.

Открывая заседание, председатель Комитета Смоленской ТПП по оценочной деятельности Галина Ковалева напомнила собравшимся, что начиная с марта 2017 года, профсообщество неоднократно собиралось для обсуждения изменений законодательства в области оценочной деятельности, положений проекта приказа Минэкономразвития, закрепляющего процедуру проведения квалификационного экзамена в области оценочной деятельности. «Мы провели несколько круглых столов, писали свои предложения и отправляли их в различные структуры. К сожалению, чиновники не услышали боль, тревогу оценочного сообщества. Из всех предложений отклик нашли только уменьшение платы за пересдачу экзамена и увеличение продолжительности сдачи экзамена на полчаса», — отметила Галина Ковалева.

В ходе круглого стола перед участниками также выступили успешно сдавшие экзамены член  Ассоциации СРОО «Экспертный Совет» Сергей Новожилов и член Ассоциации СРОО «НКСО» Александр Москалев.

Основной темой круглого стола стало обсуждение общей информации о проведении квалификационного экзамена: порядок и процедура проведения экзамена, общие рекомендации по сдаче.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности