• Пятница, Август 7, 2020

В Вяземском и Смоленском районах появятся полигоны бытовых отходов

admin
Апрель07/ 2016

Также в регионе построят мусоросортировочный комплекс и сеть мусороперегрузочных станций

Губернатор провел совещание по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами. По итогам мероприятия было принято решение создать в Вяземском и Смоленском районе полигоны, а также построить в области мусоросортировочный комплекс и сеть мусороперегрузочных станций – пресс-служба региональной администрации.

Полигон ТБО в восточной части Смоленщины построят в Вяземском районе, рядом с ним появится и сортировочное предприятие. На западе области объект возведут в Смоленском районе, где сейчас размещается действующий полигон. Здесь же завершится строительство сортировочного завода. Власти также рассмотрят возможность создания Смоленской области полигона по захоронению отходов в районе действующего объекта городской свалки с размещением его в непосредственной близости от создаваемого мусоросортировочного завода и строительства двух мусороперегрузочных станций. Они могут появится в районе Рославля и Демидова. Рассматривается вопрос строительства мусороперегрузочной станции между Ярцево и Сафоново, чтобы минимизировать расходы на доставку мусора.

Финансирование проекта будет осуществляться при поддержке федерального бюджета. 60% средств пойдут от Фонда содействия реформированию ЖКХ, 20% лягут на плечи области, 20% должны составлять средства инвестора-концессионера.

Фото: ridus.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности