• Вторник, Ноябрь 21, 2017

Смоленский клуб ЦРФСО занял 12 место в финальном турнире МОА «Черноземья»

Журналист
Август23/ 2017

К сожалению, в последних двух матчах смоленским футболистом удалось набрать только одно очко

Турнир, который итак складывался для наших юношей совсем неудачно, завершился полным кошмаром. В первом матче турнира за 9-12 место им предстояло играть с аутсайдером Брянской «Сменой». Казалось, что когда уже нечего терять, команда должна раскрепоститься и найти свою игру, но на поле все вышло совсем иначе. «Смена» полностью владела инициативой и абсолютно заслуженно победила с разгромным счетом — 3-0.

Однако, на следующий день, все-таки был шанс немного выправить это падение. Необходимо было побеждать Волгоградский «Ротор». Тогда, можно было бы хоть немного скрасить этот неудачный турнир и реабилитироваться перед болельщиками. Но, команде это не удалось. Опять, как и в матче со «Сменой» не получилось начать играть по своим правилам нашим футболистам. Как итог – «ЦРФСО» пропускает первым, да еще и в середине первого тайма остается в меньшинстве. Удивительно, но было ощущение, что именно этой «перезагрузки» и не хватало команде. Она полностью преобразилась и стала иметь больше возможностей для взятия ворот соперника. Увы, было уже слишком поздно. Максимум, которого удалось достичь, это отыграть один мяч и добиться ничейного результат – 1-1.

А чемпионом турнира стала команда из Белгородской области, из города Шебекино – «Энергомаш». Эти ребята проявили просто несгибаемую волю к победе. Сначала они сумели занять второе место в группе «Б», которое и дало им право играть в турнире за 1-4 место. Кроме того, очень важно было то, что они одержали победу над «Авангардом» из Курска (2-1), так как они начинали итоговый турнир, уже имея 3 очка в своем активе. А дальше началось самое интересное. В первом матче, против юношей из Шебекино, вышли играть футболисты из Белгорода — «ДЮСШ 6 Кречет», которые считались фаворитами турнира и также имели 3 очка до старта матча. Однако, «Энергомаш» смог выстоять весь натиск соперника, который продолжался весь первый тайм, что очень измотало футболистов из Белгорода. Во втором тайме ситуация поменялась и уже команда из Шебекино начала играть с атакующих позиций. Но никто не хотел уступать. Все решил удачный удар со штрафного за несколько минут до финального свистка, 1-0 победа «Энергомаша».

Дальше, было еще больше интриги. В параллельном матче «ВО СДЮШОР» из Волгограда крупно обыграл Курский «Авангард» со счетом 3-0. Это означало, что в случае победы в последнем матче против «Энергомаша» могла получиться, такая ситуация когда все три команды имели шансы набрать одинаковое количество очков и только дополнительные показатели выявят чемпиона. И сначала все шло именно так! Волгоградцы вели со счетом 2-0 по ходу матча, но футболисты из Шебекино проявили волю к победе и одержали фантастическую победу 3-2 переломив матч в концовке, что помогло им отпраздновать победу в турнире.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Итоговое положение команд:

1. «Энергомаш» (Шебекино)

2. «ДЮСШ-6 Кречет» (Белгород)

3. «ВО СДЮСШОР» (Волгоград)

4. «Авангард» (Курск)

5. «Тамбов» (Тамбов)

6. «Торпедо» (Калуга)

7. «Олимпия» (Волгоград)

8. «Металлург» (Липецк)

9. «Арсенал» (Тула)

10. «Ротор» (Волгоград)

11. «Смена» (Брянск)

12. «ЦРФСО» (Смоленск)

Текст, фото: Сергей Нишпал

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *