• Среда, Январь 26, 2022

В Смоленске мошенники под видом сотрудников Следственного комитета просят подарки

admin
Апрель04/ 2016

Денежные средства и «презенты» злоумышленники требуют за незаконные услуги

Мошенники в Смоленской области под видом сотрудников Следственного комитета и правоохранительных органов требовали от местных жителей подарков и денег. В обмен злоумышленники предлагают незаконные услуги – пресс-служба СУ СК России по Смоленской области.

Факты мошенничества выявлены в регионе со стороны неустановленных лиц. Мошенники звонили смолянам от имени сотрудников правоохранительных органов и областного следственного управления СК России. Злоумышленники требовали передать им  деньги за определенные действия или, наоборот, бездействие в интересах потенциальных жертв.

«Участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом сотрудникам СК рекомендуется передать денежные средства либо ценные подарки», — отметили в пресс-службе СУ СК России по Смоленской области.

Если вам поступил подобный звонок, знайте, вы имеете дело с мошенниками. В подобной ситуации необходимо незамедлительно звонить в полицию.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности