• Среда, Январь 26, 2022

В Смоленске гость украл у хозяев имущество на сумму в 160 тысяч рублей

admin
Апрель04/ 2016

24-летнему парню грозит до пяти лет лишения свободы

Житель Смоленска обокрал своих знакомых, у которых распивал спиртное. За похищение имущества на сумму в 160 тысяч рублей 24-летнему подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

За помощью в полицию обратилась жительница Смоленска. Она заявила о краже из ее квартиры имущества на сумму порядка 160 тысяч рублей. Оперативники установили, что утром женщина ушла на работу, а в квартире остался ее бывший муж. С мужчиной они официально разведены, но проживали вместе. В гости к экс супругу пришел его приятель, и они решили выпить. Беседы с возможными очевидцами привели полицейских к выводу, что злоумышленником мог быть тот самый знакомый. 24-летнего ранее судимого безработного местного жителя задержали и доставили в отдел полиции № 2 Смоленску. Там выяснилось, что в ходе совместного распития алкоголя гость дождался, пока хозяин квартиры уснет, и украл шубу потерпевшей и другое имущество. Похищенное мужчина спрятал на квартире у друга и в хотел позже продать.

Возбуждено уголовное дело, смолянину грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, похищенное имущество изъято.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности