• Понедельник, Декабрь 11, 2017

Платежная карта МИР — что это такое?

admin
Июнь19/ 2017
«Слышала, что скоро зарплату и пенсию будут перечислять на карту «МИР». Что это за карта, и когда мне ее будут выдавать? Где я могу ею воспользоваться?» — такие вопросы все чаще поступают к нам в редакцию от читателей. Мы решили узнать ответы у экспертов на финансовом рынке и встретились с Виктором Аршиновым, управляющим Смоленским отделением Сбербанка.
-Что такое карта МИР?
-Это национальная платежная  карта, созданная в России. Она соответствует всем российским и международным стандартам безопасности. Ее можно использовать для проведения всех, ставших уже привычными, операций. Это и снятие наличных, и оплата покупок в магазинах, и денежные переводы, и современные и удобные сервисы, такие как Мобильный банк, интернет-банкинг, бонусная программа Спасибо и т.д.
-Какие карты МИР бывают?
-Выпускается три вида карты МИР:
  • МИР Социальная. Причем пенсионерам Сбербанк открывает карты МИР к уже существующему счету Социальной карты, поэтому нет необходимости сообщать в Пенсионный фонд новые реквизиты. Пенсия будет зачисляться, как и прежде. Кстати, срок оформления карты МИР составляет, как правило, 5-7 дней.
  • МИР Классическая Зарплатная. Открывается только к новому счету с сохранением действующей международной карты по тарифам зарплатного договора.
  • МИР Классическая личная. Открывается для всех клиентов к новому счету.
-Где принимаются карты МИР?
-Картой можно воспользоваться в любых магазинах, аптеках, банкоматах и прочих терминалах, обозначенных логотипом «МИР». Например, в Смоленском регионе картой МИР можно расплачиваться в любом терминале Сбербанка, а это свыше 5300 точек на территории области. Более подробно о картах МИР вы можете узнать у специалистов в офисах банка или на официальном сайте www.sberbank.ru
___
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских услуг №1481 от 11.08.2015

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *