• Воскресенье, Август 18, 2019

Смоленск остался без «птичьего рынка» на Желябова

Журналист
Июнь15/ 2017

Мэр города посоветовал фермерам арендовать павильоны на Заднепровском рынке

Смоленск лишился «птичьего рынка» в районе площади Желябова. Теперь продать или купить животное в городе фермерам попросту негде. Ранее рынок располагался возле торгового центра, однако его руководство попросило смолян с площадки. Тогда рынок переместился неподалеку – вдоль трамвайных путей, но оттуда продавцов выгнала полиция. В итоге, как сообщила ГТРК Смоленск, теперь площадки для продажи животных в городе нет.

«В субботу и воскресенье только торгуем, в будние дни мы вообще не торгуем. Это только два дня! Неужели нельзя нас как-то потерпеть», — возмутилась одна из продавцов Елена Бузунова. Фермер из Смоленского района Елена Торочкина рассказала журналистам, что площдака должна быть рядом с вокзалом: «Люди из деревень приезжают на автобусах, железнодорожным транспортом, и им так удобно. Они не поедут с каким-то пересадками – это сложно для бабушки, которая приехала в Смоленск купить суточного цыпленка».

При этом в администрации города сложившуюся ситуацию проблемной не считают. Глава Смоленска Владимир Соваренко предложил фермерам арендовать помещения на Заднепровском рынке. «Чем их не устраивает торговать на рынке? Я не понимаю, почему мы должны выделять какие-то площадки плюсом для того, чтобы они где-то торговали отдельно. Там всегда есть возможность принять определенное количество продавцов, там всегда есть свободные рабочие места, там минимальная, по-моему, арендная плата».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности