• Суббота, Ноябрь 25, 2017

46 тысяч юных смолян отдохнут в оздоровительных лагерях

О подготовке к летней кампании рассказала замгубернатора Оксана Лобода

В этом году в летних оздоровительных лагерях отдохнут больше 46 тысяч юных смолян. На проведение кампании регион планирует потратить порядка 273 миллионов рублей – пресс-служба администрации Смоленской области.

Информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании рассказала на прошедшей конференции заместитель губернатора Оксана Лобода. Из 46 тысяч ребят больше тысяч отдохнут на морском побережье, в том числе, в Крыму. Деньги на это выделены из областного бюджета. Бесплатно побывать в оздоровительных лагерях смогут 18 тысяч юных смолян, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказал и.о. начальника департамента по социальному развитию Олега Лонщакова, в этом году в Смоленской области будут работать 299 оздоровительных учреждений: 4 санаторного типа, 11 загородных оздоровительных лагерей, 282 лагеря с дневным пребыванием детей и 2 палаточных лагеря. В рамках мероприятий Года экологии в регионе также откроются 3 лагеря экологической направленности. Отдохнуть в них смогут около 200 детей.

Метки: ,

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *