• Среда, Август 21, 2019

Смолянин незаконно сбыл больше тысячи литров дизтоплива

Мужчина покупал дизель по карте строительной фирмы и продавал «на стороне»

В Смоленской области сотрудник стройфирмы закупал дизель по топливной карте организации, а затем продавал его. Факт присвоения открылся при проверке отчетов – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Генеральный директор строительной компании обратился в полицию и рассказал, что при проверке отчетной документации на предприятии «всплыло» несоответствие расхода дизельного топлива и баланса топливной карты, по которой на АЗС заправлялся рабочий транспорт. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изучили документы и установили, что подозреваемым может быть работающий в данной фирме местный житель 1961 года рождения. Полицейские выяснили, что один из водителей по топливной карте заправлял рабочий транспорт, а затем в течение месяца продавал дизельное топливо по заниженной цене неустановленному лицу. В результате было присвоено больше 1100 литров топлива, ущерб составил порядка 45 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мужчина признался в содеянном, расследование продолжается.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности