• Суббота, Февраль 27, 2021

Как я «поселила» дома хороший интернет и ТВ

Интернет нужен мне как воздух, поэтому, если с ним неполадки, я ступаю на тропу войны. Я расскажу вам, как мне удалось «поселить» в квартире хорошую связь и удобное телевидение с качественной картинкой

Добиться ответа

Когда интернет «ломается», я на взводе. У меня припасен на этот случай USB-модем сотового оператора, но его лимита хватает ненадолго. Поэтому я звоню провайдеру проводного интернета. Но там, чтобы прорваться к живым людям, надо перебрать наугад все цифры неподходящего под мой случай голосового меню. И вот наконец ответил живой человек! Он переслал еще куда-то… и еще… А потом тебе говорят: выключите из сети модем и посчитайте до 10. А я уже выключала три раза, причем два из них – по просьбе предыдущих общавшихся со мной операторов. «Линия работает, у вас проблемы с роутером. Но ваша модель роутера устаревшая и у нас уже не обслуживается, поэтому обратитесь в сервисный центр», – говорят мне, когда я уже параллельно успела узнать через знакомых, что у моего провайдера авария. Но вcall-центре об этом не знают.

Не ахти работал и телевизор. Он постоянно терял сигнал и искал его минут по 10. Особенно часто – по выходным. Но к телевизору я уже давно не питаю чувств, поэтому этот нюанс терпеливо игнорировала.

Информационные технологии в моей жизни

Лет до шестнадцати я, пожалуй, и не слышала, что такое интернет. В моем детстве как раз таки правило бал телевидение. Оно делало вечер уютней, а герои сериалов и ведущие любимых передач были почти как члены семьи. Правда, жителям моего поселка в 90-х доступны были только два канала – первый и второй. Вернее, или первый, или второй, чтобы два вместе – было большой редкостью. В нашем огромном ламповом цветном телевизоре «Рубин» жил «Первый», который тогда назывался еще ОРТ.

Потом я уехала учиться и очень скоро начала гордо, как и многие, заявлять, что телевизора – в тогда еще съемной квартире – не держу. Сначала я бегала качать фильмы к подруге через дорогу, потом, правда, когда уже работала, смогла позволить себе собственный доступ к интернету.

А сейчас я работаю в интернете. Я журналист. Мой ноутбук всегда включен. Часов по десять я сижу за ним, а в остальное время он может неожиданно понадобиться, поэтому, не выключая, я экономлю время.

Есть в доме и телевизор – маленькая «тарахтелка» на кухне. Его купил муж. Но и я запускаю его фоном, чтобы параллельно с работой узнать последние федеральные новости. Еще я люблю смотреть мультики и сериалы, когда готовлю. Иногда «подсаживаюсь» на какую-нибудь передачу и смотрю, пока не надоест. Например, недавно запоем смотрела «Расследования авиакатастроф» на National Geographic, правда, с перерывами на поиск сети.

Клиенты, как говорится, голосуют ногами. Мы знали, что хотим перейти в «Ростелеком», но долгое время в нашем доме не было возможности подключения. А кроме нашего плохого провайдера был только еще один – очень плохой. И вот недавно все изменилось. Здесь полагается смайлик.

Мой новый интернет

Я люблю пользоваться качественными и современными вещами. Как только выяснилось, что «Ростелеком» в нашем доме уже появился, я подала заявку. Было очень важно, чтобы монтажники пришли в удобный для меня час, так как в остальное время я пользуюсь интернетом. К моей радости, все удалось сделать так, как нужно.

Ребята приехали вовремя, прошуршали минут 15 в подъезде, минут за 10 установили в квартире роутер и телеприставку. За телевидение и интернет со скоростью до 100 мегабит в секунду абонентская плата оказалась примерно такой же, как я платила и раньше.

Сразу же «затестили» с мужем Wi-Fi – такого быстрого в нашей квартире еще не было. А еще более современный роутер позволял подключаться проще и быстрее, без запросов дополнительных данных.

Потом пошли знакомиться с «новым» телевизором. Я не преувеличиваю, было ощущение, что мы купили новый. Даже на нашем небольшом экране было видно, что картинка стала в разы четче. Плюс удобное меню, где 120 каналов сгруппированы по тематике. Наконец-то не надо листать все подряд, чтобы понять, где в данное время идут новости, а где сериальчик. Есть и удобная услуга «Мультискрин» – когда телевидение можно подключить на любом устройстве.

С платными опциями типа подключения дополнительных каналов и подписок ознакомилась уже в личном кабинете на сайте lk.rt.ru. Там можно всегда увидеть, сколько денег на счету. Кстати, для меня очень удобно, что договором предусмотрена постоплата.

Культура просмотра

С некоторых пор стала замечать, что становлюсь цивилизованнее. Если раньше царила какая-то всеобщая уверенность в том, что в интернете весь контент должен быть бесплатным, то теперь понимаю, что не хотела бы быть на месте людей, чьи авторские права нарушаются. Поэтому за многие услуги мы готовы платить и платим. Например, мой муж-переводчик, чтобы смотреть фильмы на английском, подписался на небезызвестный Netflix. «Ростелеком» тоже предлагает подписки, пакеты дополнительных каналов по интересам и видеопрокат. Причем цены раза в три дешевле того же Netflix и раз в пять семейного похода в кинотеатр. Интересные передачи можно «поставить на паузу» или записать полностью с помощью услуги «Управление просмотром». Важно, что на сайте rt.ru есть подробное и, что немаловажно, с картинками описание того, на какие кнопки нужно для этого нажимать.

Клиентам полагается еще одна приятная штука – бонусы. Сначала приветственные, а потом за нехитрые действия типа участия в опросе или заполнения информации о себе. Бонусами можно «расплачиваться» за прокат фильмов и пакеты каналов, а также обменять их на антивирус или всякие «примочки» для онлайн-игр.

В общем, повторюсь: все любят современные и удобные вещи. Поэтому «Ростелекому» я ставлю «лайк».

Ольга ЕФИМКИНА, журналист, блогер

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности