• Суббота, Февраль 27, 2021

Полиция выложила видео допроса смолянина, устроившего ДТП на Маршала Еременко

admin
Апрель14/ 2017

Водитель Audi Q3 предположительно был пьян и на «встречке» протаранил Renault,в результате пострадали водитель и восьмилетний пассажир второй иномарки

В Смоленске полицейские рассказали подробности задержании водителя Audi Q3, устроившего ДТП на улице Маршала Еременко, планируя скрыться от ДПС. Так, вечером 13 апреля в дежурную часть  сообщили о пьяном мужчине на Audi Q3 в районе улицы Валентины Гризодубовой. Экипаж ДПС заметил машину подозреваемого у дома № 30 по улице Маршала Еременко и попытался остановить иномарку. Но водитель Audi повредил патрульную машину и стал уходить от преследования. По пути он задел по касательной ехавшее навстречу авто и выехал на обочину, а затем вернулся на проезжую часть, где на встречной полосе «в лоб»  столкнулся с Renault Logan.

В результате житель Смоленска 1984 года рождения, который был за рулем «Логана» попал в «Красный Крест». Его пассажир, мальчик 2009 года рождения, в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию детской областной клинической больницы. Ребенок находился в момент аварии на заднем сиденье в удерживающем устройстве. Полиция задержала водителя Audi. По внешним признакам житель Смоленска 1985 года рождения находился в состоянии опьянения. На него составили административные материалы за неповиновение требованию полицейского, вождение без документов, нарушение правил применения ремней безопасности, отказ о прохождении медосвидетельствования, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС, а также за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и невыполнение обязанностей в связи с ДТП.

Заднепровский суд приговорил мужчину к пяти суткам ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и заключении мужчины под стражу.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности