• Среда, Август 12, 2020

Прокуратура потребовала отремонтировать мост в Вязьме до 1 сентября

admin
Апрель14/ 2017

В ходе проверки выяснилось, что на дорожном полотне большие выбоины, а перила частично рухнули

Прокуратура проверила состояние моста через реку Вязьма в одноименном райцентре и выяснила, что сооружению требуется срочный ремонт: на проезжей части крупные выбоины, а перила частично рухнули. В результате на исправление нарушений дали срок до 1 сентября.

«В ряде федеральных и местных средств массовой информации были размещены сообщения о неудовлетворительном состоянии железобетонного моста «Смоленский» через реку Вязьма, расположенного в Вязьме, — прокомментировал информацию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. — Проведенной проверкой установлено, что согласно выписки из реестра данный мост находится в муниципальной собственности Вяземского городского поселения».

Мост обследовали сотрудники ГИББД. Они выяснили, что размеры выбоин на дородном полотне проезжей части превышают предельные, установленные ГОСТом. Кроме того, перила моста оказались ветхими и частично обрушавшимися. В ходе проверки выяснилось, что конструкция моста требует капитального ремонта. Прокурор направил в суд исковое заявление, чтобы администрацию района обязали до 1 сентября 2017 года привести мост в порядок.

Фото: vsluh.ru 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности